首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 央行、银保监会发布重要文件!十项考核标准,将这样考核金融机构→
    2021-6-11 11:33:31
    6月4日,中国人民银行、银保监会发布《金融机构服务乡村振兴考核评估办法》(以下简称《办法》),突出金融对乡村振兴重点领域和薄弱环节的支持。《办法》明确了评估对象、评估指标和方法、评估程序、评估结果和运用等具体内容,强调了对新型农业经营主体、小农户等的支持。
  • 六部委联合发布《关于金融支持新型农业经营主体发展的意见》,涵盖信用建设、应收账款、供应链金融等!
    2021-5-27 10:48:18
    为深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央农村工作会议重要精神和《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》部署要求,近日,人民银行、中央农办、农业农村部、财政部、银保监会和证监会发布《关于金融支持新型农业经营主体发展的意见》(银发〔2021〕133号,以下简称《意见》)。
  • 央行发布新规:动产和权利担保统一登记办法,保理、融资租赁、仓单、提单等都适用
    2021-5-27 10:29:37
    为贯彻落实《国务院关于实施动产和权利担保统一登记的决定》(国发〔2020〕18号),做好全国动产和权利担保统一登记服务,中国人民银行对《应收账款质押登记办法》(中国人民银行令〔2019〕第4号)进行了修订,起草了《动产和权利担保统一登记办法(修订征求意见稿)》(下称意见稿),现向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为2021年6月3日。
  • 关于印发《新一代票据业务系统业务方案》和《新一代票据业务系统直连接口规范V1.0》的通知
    2021-5-19 16:24:25
    为进一步提高系统运行效率,提升用户体验,上海票据交易所(以下简称票交所)拟对电子商业汇票系统(以下简称ECDS)和中国票据交易系统(以下简称交易系统)进行全面优化升级,建设承载票据全生命周期业务功能的新一代票据业务系统(以下简称新系统)。
  • 中国·天津供应链金融产业(人才)联盟成立!
    2021-5-17 15:41:38
    据了解,中国·天津供应链金融产业(人才)联盟首批吸引了140余家企业单位、高等院校、平台机构加入,将强化金融服务实体经济功能,搭建供应链金融领域人才创新创业、培养培育、交流合作平台,构建现代化、全球化、智能化供应链体系,推动供应链金融产业发展集聚,服务京津冀协同发展和天津市、滨海新区高质量发展。
  • 天津市公布《关于完善国有金融资本管理的实施意见》
    2021-5-17 15:39:23
    为进一步完善我市国有金融资本管理,根据《中共中央、国务院关于完善国有金融资本管理的指导意见》精神,结合我市实际,提出如下实施意见。